Натуральный мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади.

Искусственный мёд - это мёд, полученный без участия пчел. Например, можно взять мякоть арбузов/дынь/фруктов, отжать, добавить сахара, выпарить сок до нужной густоты, добавить красителей (природных или исскуственных). Для большей похожести можно в получившийся искусственный мёд добавить 10%-20% натурального мёда. Существуют промышленные линии, позволяющие производить искусственный мёд, который очень сложно отличить от натуральногот в домашних условиях или даже невозможно, если промышленная линия высокого класса. За границей такие производства есть и искусственный мёд могут завозить в нашу страну недобросовестные поставщики и продавать под видом натурального мёда :(

© Личная страница В.А.Кормчий. Все права защищены.